にこわたベーグル のこと

※予約制にて(ご注文後受取りシステム)ベーグル等お求め頂けます。 

 

(月~土)と(日)でメニューが違います。

★ベーグルのご注文(月~土受取り用)⇒

★ベーグル&焼き菓子のご注文(日曜日受取り用)

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地元、埼玉県熊谷市に新しく工房を構え、2010年5月から、工房でもお客様がぷらっと来ていただいたときにベーグルと焼き菓子をお求め頂けたらと、日替わりでベーグルと焼き菓子を置くようにしました。


プレハブ小屋を利用した工房で、お店の形態ではないですし、しかもへんぴな所ですし、しか~も入り口から工房は奥まっているので皆様「はてどこなんだろう?」という方が大変多く恐縮です(;^_^A

 

現在は、以前のように、定期的に販売はしておりません。

メニューからお選び頂いてからの注文生産型の方法にて、お求めいただけます。

 

★ベーグルのご注文(月~土受取り用)⇒

★ベーグル&焼き菓子のご注文(日曜日受取り用)

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★にこわた 手作りベーグル&焼き菓子屋さん
〒360-0801 熊谷市中奈良1854-3 橋本方
TEL:080-3090-4330

MAIL:  nicowata7@yahoo.co.jp

※お問い合わせ⇒
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

作り手のこと

 

もともと体があまり丈夫でないこともあり、自分自身マクロビ的な食生活をしていましたが、「食」の仕事はアルバイトのみで、自分で始めることになるなんて!

 

それまでは、染色や服飾関係の仕事を長いことしてました。主に東南アジアのタイに行き、服を買い付けたりオリジナルの服を作ったり、そんな感じの仕事をしてました。

 

それがなぜベーグルを作ることに?なったかといいますと、私自身30代前半で大病をしたこと、実兄が脳出血で倒れてしまい、体が不自由になった事もあり、地元の熊谷で二人して何かできないものかしらん?と考え始めた事が切っ掛けでした。

 

パンやお菓子を作ることはもともと好きで、特に卵や乳製品を使わないお菓子作りに一時はまっていました。その中でもベーグルは特に好きで、これだったら仕事にできるのでは?と、始めは軽い考えからでした。

 

で、本格的に2010年5月から実家の空いているスペースに、作業場を作り許可を得て、ベーグル&焼き菓子作りをスタートさせたのです。

 

始めは兄と仕事をスタートさせたわけですが、現在は私一人で活動しております。

 

 

 


◎熊谷方面からお越しの方⇒
国道407号の中奈良交差点(右手に三峰ラーメン屋さん)を左折。
直ぐ右手に道がありますが通り過ぎ、その奥の三叉路を右折します。(榎本酒屋さんの所)
細い道ですが、鳥居をくぐりまっすぐ進みます。ほどなく二対の石灯篭があり、その左側が工房です。

◎妻沼太田方面からお越しの方⇒
国道407号の中奈良交差点(左手に三峰ラーメン屋さん)を右折。
直ぐ右手に道がありますが通り過ぎ、その奥の三叉路を右折します。(榎本酒屋さんの所)
細い道ですが、鳥居をくぐりまっすぐ進みます。ほどなく二対の石灯篭があり、その左側が工房です。

↑大きな車だと、通れないかもしれません。
その場合はナビを使うか、もしくはご連絡ください。