にこわたベーグル のこと

 ベーグル&焼き菓子の販売は、注文生産後、工房での受取り又は通販にて販売しております。
基本的には、ご注文いただいてからお越しください。

◎今月のご注文(工房受け取り)⇒

◎今月のご注文(通販)⇒

 

※2015年11月より、月に2,3回工房にて、焼き立てベーグル販売再開しました。

●予定など⇒

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地元、埼玉県熊谷市に新しく工房を構え、10年5月から、工房でもお客様がぷらっと来ていただいたときにベーグルと焼き菓子をお求め頂けたらと、日替わりでベーグルと焼き菓子を置くようにしました。(※現在は注文生産、工房受け取り、通販、月に2,3回焼き立て販売in工房)


プレハブ小屋を利用した工房で、お店の形態ではないですし、しかもへんぴな所ですし、しか~も入り口から工房は奥まっているので皆様「はてどこなんだろう?」という方が大変多く恐縮です(;^_^A現在は、以前のように、定期的に販売はしておりません。毎月メニューが変る、注文生産型の方法にて、お求めいただける用にしました。


以下のリンク先のメニューや、注文書(ご希望者にお渡しいたします。)に添ってご注文ください。

※ベーグル⇒170~250円

※焼き菓子(スコーン)⇒160~200円、(マフィン)⇒220~250円など

◎今月のご注文(工房受け取り)⇒

◎今月のご注文(通販)⇒

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★にこわた 手作りベーグル&焼き菓子屋さん
〒360-0801 熊谷市中奈良1854-3 橋本方
TEL:080-3090-4330

FAX:048-525-0492
MAIL:  nicowata7@yahoo.co.jp

※お問い合わせ⇒
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

作り手のこと

 

もともと体があまり丈夫でないこともあり、自分自身マクロビ的な食生活をしていましたが、「食」の仕事はアルバイトのみで、自分で始めることになるなんて!

 

それまでは、染色や服飾関係の仕事を長いことしてました。主に東南アジアのタイに行き、服を買い付けたりオリジナルの服を作ったり、そんな感じの仕事をしてました。

 

それがなぜベーグルを作ることに?なったかといいますと、私自身30代前半で大病をしたこと、実兄が脳出血で倒れてしまい、体が不自由になった事もあり、地元の熊谷で二人して何かできないものかしらん?と考え始めた事が切っ掛けでした。

 

パンやお菓子を作ることはもともと好きで、特に卵や乳製品を使わないお菓子作りに一時はまっていました。その中でもベーグルは特に好きで、これだったら仕事にできるのでは?と、始めは軽い考えからでした。

 

で、本格的に2010年5月から実家の空いているスペースに、作業場を作り許可を得て、ベーグル&焼き菓子作りをスタートさせたのです。

 

始めは兄と仕事をスタートさせたわけですが、現在は私一人でほとんど活動しております。兄は補佐ですかね・・・(あ、元気にやってますよ!)