使用している素材のこと

 ・ベーグルに使っている素材
  

ベースには群馬県産低農薬強力粉に埼玉県産薄力粉をブレンドしています。
あとは少量のドライイースト、キビ糖又はてん菜糖、天然塩だけです。

 フィリングやトッピングに使っているナッツやドライフルーツなどはオーガニックや無農薬のものを多く使っています。チョコも乳製品不使用のものを使っています。また、基本的に香料や動物性を含まない素材を多く使っておりますので、味が薄く、物足りなさを感じる方もいらっしゃるかと思いますが、すべて素材を吟味しその上で一つ一つ手作りしております。その上で美味しく食べていただけたら幸いです。
  


 焼き菓子

(スコーン、お豆腐マフィン、クッキーなど)に使っている素材
 
ベースには、埼玉県産の小麦粉を使っています。
お菓子の種類によって、北海道産のふすまをプラスして、食感に
変化を出したりしています。
基本的には卵・乳製品・白砂糖は使っていません。

小麦粉、豆腐、豆乳、アーモンドプードル、砂糖、ベーキングパウダー(アルミフリー)、レモン汁、天然塩など。

とってもシンプルな材料しか使っていませんが、それぞれの配合によってそれぞれ違った焼き菓子に変身!?します。
 


また、焼き菓子に混ぜ込む素材はオーガニックや無添加のものを使っています。
おいしいものを探していたら、自然とオーガニックや無添加のものを使っていたのです!
動物性(卵やバター、生クリームなど。)が醸し出す、風味や食感とは違い、どちらかと言えば、味も風味もさっぱりとしています。はじめ物足りなさを感じる場合がありますが、
不思議と植物性独特の風味が効いていて美味ですよ!

しかも胃腸の弱い方でも結構食べてしまっても胃も垂れしずらいと思います。